Продолжаем знакомство с талантливыми представителями анималистики. Вашему вниманию Paul Lung, художник из Гонконга, творящий в чистейшем гиперреалистичном стиле. Хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление: не так давно на нашем блоге публиковался пост про гиперреализм в живописи художника из Монреаля Джейсона де Граафа (на мой взгляд невероятно талантливого и уникального), так вот я считаю Paul Lung и Jason de Graaf очень близки в своем творчестве, в своей талантливости, с той лишь разницей, что китайский представитель творит карандашом, а де Грааф маслом.
Рисунки животных карандашом отнимают у художника львиную долю времени. Paul Lung тратит на одну работу от 60-и часов до 2-ух месяцев. Все свои шедевры художник создает обыкновенным автоматическим полумиллиметровым карандашом на ватмане А2 формата. Пол не пользуется ластиком, всю свою графику пишет начисто. Поверить, что его рисунки животных нарисованы карандашом позволяет лишь осознание факта — в искусстве возможно все.
На данный момент Полу Лангу 37 лет и он проживает в Гонконге.
Всем тем, кто думает: «Зачем создавать такие рисунки, гораздо проще щелкнуть затвором фотоаппарата и, мол, получиться тоже самое?!», — хочется ответить многозначительным молчанием наряду с тихим троеточием…
Read more: http://art-veranda.ru/paintings-and-dra … z2aFRHUgR1